Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2017
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COELHO, E. F.; PINTO, J. M.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Irrigação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta exigente em água, e sua produtividade tende a aumentar com seu adequado fornecimento, que pode ser controlado pela irrigação. O uso da irrigação induz a aumentos na produtividade da cultura em, pelo menos, 40%. Dessa forma, tem havido expansão das áreas de produção de banana, inclusive na região semiárida do Nordeste. No cultivo orgânico de bananeira, sugere-se utilizar sistemas de irrigação por aspersão, miniaspersão ou microaspersão, devido à necessidade de irrigação de culturas intercaladas, na forma de coquetel vegetal, para fornecimento de matéria orgânica e nutrientes para as bananeira
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Tropical fruit.
Thesagro:  Banana; Fertirrigação; Fruta tropical; Irrigação.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56500 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2016
Data da última atualização:  20/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  KARINE P. NICOLLI, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JULIANE E. WELKE, UFRGS; CLÁUDIA A. ZINI, UFRGS.
Título:  Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study is to evaluate the influence of vineyard managements on aroma of Campanha Gaúcha Merlot wines through quantitative descriptive analysis (QDA), gas chromatography ? olfactometry (GC - O) and comprehensive two - dimensional gas chromatography coupled to time-of -flight mass spectrometric detection (GC × GC/TOFMS) .
Palavras-Chave:  Análise quantitativa descritiva; Vinho Merlot.
Thesagro:  Aroma; Cromatografia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152049/1/Aline-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202789/1/39OIV2016-2064.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17123 - 1UPCRA - DD
CPATSA56210 - 1UPCRA - CD974
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional